Projection du film "Cayenne Palace" et conférence avec Alain MALINE

16 février 2017

L'Académie Audiovisuelle de Guyane, Radio Mayouri Campus 107.6 FM en partenariat avec l'université de Guyane vous invitent le mercredi 22 Février à partir de 17h, à l'Amphithéâtre A. Pour assister à une projection gratuite du film "Cayenne Palace" produit et réalisé par le scénariste Alain MALINE. Ce dernier, enchainera par une conférence sur la thématique du cinéma et les perspectives en terme d'emplois.

Résumé de Cayenne Palace : Noël, un baroudeur, est à la recherche de son père en Guyane. Équateur, le patron de l'Hôtel Cayenne, prétendument guide touristique, est en fait plutôt trafiquant et proxénète. À la suite d'une poursuite dans la forêt, il est tué par Noël.

Biographie
Alain Maline a fait son apprentissage en tant qu'assistant réalisateur de François Truffaut à la fin des années 1970. Il a travaillé aussi par la suite avec Claude Lelouch. Après de nombreux films en tant qu'assistant réalisateur, il tourne son premier film, Ni avec toi ni sans toi en 1984. Il rencontre Jean Yanne sur le tournage d’Attention bandits !1 en 1986, et monte avec lui le tournage de Cayenne Palace, tourné en Guyane et qui sort en 1987, mais sera un échec financier. Il initie par la suite un projet d'espace d'activité cinématographique appelé "studios de Montsinéry", dans lequel il réalise le film Jean Galmot, aventurier.

Filmographie
1976 : L'Argent de poche de François Truffaut, assistant réalisateur
1977 : L'Homme qui aimait les femmes de François Truffaut, assistant réalisateur
1979 : La Guerre des polices de Robin Davis, assistant réalisateur
1980 : Les Charlots contre Dracula de Jean-Pierre Desagnat, assistant réalisateur
1980 : La Petite Sirène de Roger Andrieux, assistant réalisateur
1981 : Si ma gueule vous plaît de Michel Caputo, assistant réalisateur
1982 : Légitime Violence de Serge Leroy, assistant réalisateur
1983 : Édith et Marcel de Claude Lelouch, assistant réalisateur
1984 : Viva la vie! de Claude Lelouch, assistant réalisateur
1985 : Ni avec toi ni sans toi, réalisateur
1986 : Un homme et une femme : Vingt ans déjà de Claude Lelouch, assistant script
1986 : Attention bandits ! de Claude Lelouch, assistant réalisateur
1987 : Cayenne Palace, réalisateur
1990 : Jean Galmot, aventurier, réalisateur
1998 : La grande Béké (télévision)

Commentaires (0)

Connectez-vous pour commenter cet article