Les jeunes Français peuvent désormais bénéficier du programme vacances-travail au Brésil

06 mars 2018
Le Brésil est le 14e pays étranger avec lequel la France a signé des accords de PVT. Ils permettent aux 18-30 ans d’obtenir un visa d’un an permettant de voyager et travailler sur place.

Cinq ans après l’accord signé entre la France et le Brésil, le programme vacances-travail (PVT) entre les deux pays est entré en vigueur le 1er mars. Ce dispositif permet à des jeunes de 18 à 30 ans de voyager pendant un an maximum dans un pays, avec la possibilité de travailler sur place pour financer son séjour.

Le PVT permet aux jeunes Français de partir dans 14 pays : Argentine, Uruguay, Russie, Japon, Corée du Sud, Canada, Chili, Taïwan, Hongkong, Australie, Nouvelle-Zélande, Colombie, Mexique, et désormais Brésil.

Le site Pvtistes.net rappelle les conditions pour pouvoir partir découvrir et travailler dans l’un de ces pays :

  • avoir entre 18 et 30 ans au moment de la demande de permis ou visa ;
  • avoir un passeport valide ;
  • avoir des économies de côté. Le montant varie d’un pays à l’autre ;
  • attester de son état de santé. Certains pays exigent un certificat médical ;
  • souscrire à une assurance PVT/WHV. Elle est obligatoire dans la majorité des pays ;
  • certains pays exigent un extrait de casier judiciaire.

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article